« Le plaisir de la lecture » – Französisch-Vorlesewettberwerb der 7. Klassen

Der größere Rah­men für den Vor­lesewet­tbe­werb Franzö­sisch hat­te sich let­ztes Jahr bewährt und so fand er auch jet­zt wieder in der Men­sa des Hard­en­berg-Gym­na­si­ums für alle 7. Klassen statt. Unter­stützt von ihren Klassen stell­ten sechs Kan­di­datin­nen und Kan­di­dat­en ihr Vor­lese­tal­ent in zwei Durchgän­gen unter Beweis. Zunächst trug jed­er mit großer Lei­den­schaft einen zuhause vor­bere­it­eten Text vor, um sich danach einem unbekan­nten Text – einem Auszug aus „Le secret de Lucas“ von Isabelle Dar­ras – zu stellen. Im Anschluss zog sich die Jury – beste­hend aus den Schülern Vio­la Berisha, Emil Pullen, Dominique Dusold und Mar­vin Blendinger aus den 10. Klassen – zur Beratung zurück, während die Zuschauer mit Hil­fe eines „lire & comprendre“-Gewinnspiels selb­st zur Lek­türe ein­er kurzen bédévon Titeuf ani­miert wur­den. Nach Minuten ungeduldigen Wartens für die Kan­di­dat­en gab die Jury ihre Entschei­dung bekan­nt. Der 1. Platz, belohnt mit einem Büchergutschein über 30,- €, ging an Eva Voronkov aus der Klasse 7a. Anni­ka-Emelie Hirschmann aus der Klasse 7c belegte den zweit­en Platz und bekam dafür einen Büchergutschein über 20,- €. Über den drit­ten Platz und einen Gutschein über 10,- € durfte sich Erwin Hein­rich aus der Klasse 7c freuen. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für die gelun­gene Ver­anstal­tung, die ganz im Zeichen des „plaisir de la lec­ture“ stand und haben hier einige Ein­drücke für Sie: