Veranstaltungen am Hardenberg-Gymnasium

Musikalis­che Höhep­unk­te in jedem Schul­jahr sind das Wei­h­nachts- und das Früh­jahrskonz­ert. Der große Chor, der Unter­stufen­chor, das Schu­lorch­ester und die Big Band sowie ver­schiedene Instru­men­tal­ensem­bles oder Solis­ten zeigen ihr Kön­nen.

Foto_HGF_Tag_SchminkefaceZudem feiert unsere Schule im Juli ihr großes Schulfest: den Hard­en­berg-Tag. Im Anschluss daran tre­f­fen sich unsere Ehe­ma­li­gen, um mit ihrem Jahrgang und ihren “alten” Lehrern den Tag ausklin­gen zu lassen.

Weit­er­hin gibt es am Hard­en­berg-Gym­na­si­um eine lange Tra­di­tion von Autoren­le­sun­gen. Schü­lerin­nen und Schüler der Unter-, der Mit­tel- und der Ober­stufe kom­men regelmäßig in den Genuss, lit­er­arische Werke vom Autor selb­st präsen­tiert zu bekom­men.

SAMSUNG DIGITAL CAMERAAuch im Sport prägt eine Ver­anstal­tung den Jahresver­lauf maßge­blich mit: der Win­ter­sport­tag. Hier kön­nen alle Schüler ab der 8. Jahrgangsstufe gemein­sam Ski­fahren, was erfahrungs­gemäß allen Teil­nehmern großes Vergnü­gen bere­it­et.

Darüber hin­aus organ­isieren die Schü­lerin­nen und Schüler, Lehrerin­nen und Lehrer, der Eltern­beirat, die Tutoren, der Fördervere­in und alle Mit­glieder der Hard­en­berg-Schul­fam­i­lie gemein­sam über das jew­eilige Schul­jahr verteilt die unter­schiedlich­sten Ver­anstal­tun­gen. Manche sind so erfol­gre­ich, dass sie zu fes­ten Ter­mi­nen wer­den. Andere leben durch die Spon­taneität der Organ­isatoren oder die ein­ma­lige Sit­u­a­tion …

Generell gilt: Ohne Feste und Ver­anstal­tun­gen wäre das Leben am Hard­en­berg-Gym­na­si­um lange nicht so abwech­slungsre­ich!