Intensivierungsstunden am Hardenberg-Gymnasium

Die Inten­sivierungsstun­den sind eine wichtige Ergänzung zum Fachunter­richt. Sie bieten die Möglichkeit zum geziel­ten Üben, Wieder­holen und Ver­tiefen. In diesen Stun­den ste­ht der Gedanke des Förderns im Vorder­grund, Noten wer­den nicht gemacht. Beson­ders bei geteil­ten Grup­pen kann präzise auf indi­vidu­elle Fra­gen oder Prob­leme einge­gan­gen wer­den. In den Inten­sivierungsstun­den lassen sich vielfältige Unter­richts­for­men real­isieren, Schüler erhal­ten die Möglichkeit, ihre eigene Meth­o­d­enkom­pe­tenz zu trainieren.

Am Hard­en­berg-Gym­na­si­um sind die Inten­sivierungsstun­den aus­nahm­s­los den Kern­fäch­ern zuge­ord­net. Die genaue Verteilung zeigt die fol­gende Tabelle.

KlasseFachBemerkun­gen
5Deutsch