Tutorenarbeit am Hardenberg-Gymnasium

Der Wechsel an die neue Schule kann für die Fünftklässler manche Probleme und Unsicherheiten mit sich bringen. Um über Startschwierigkeiten hinwegzuhelfen, gibt es uns, die Tutoren. Egal, ob Orientierungsschwierigkeiten, Konflikte mit Lehrern oder Mitschülern – wir helfen gerne und stehen stets als Ansprechpartner zur Verfügung.
Um die Klassengemeinschaft zu stärken, führen wir eine Reihe von Ausflügen und Aktionen mit den Fünftklässlern durch. Einer der Höhepunkt der Tutorenarbeit ist die alljährliche Halloweenparty, bei der die Kinder sich verkleiden und so für einen Nachmittag die Schule von einer anderen Seite kennenlernen können.
Im Sommer veranstalten wir ein großes Spielefest, bei dem sich zeigt, wie die Klassen innerhalb des 5. Schuljahres zu einem Team zusammengewachsen sind.

Die nachfolgenden Bilder zeigen Eindrücke von unseren Halloweenpartys.