Die Einführungsklasse

Mit mittlerem Schulabschluss zur allgemeinen Hochschulreife

Am Hard­en­berg-Gym­na­si­um ist der Besuch ein­er Ein­führungsklasse (10. Jahrgangsstufe) möglich. Gute und motivierte Schü­lerin­nen und Schüler mit dem mit­tleren Bil­dungsab­schluss der Real-, Wirtschafts- und Mit­telschule wer­den bei uns mit ein­er beson­deren Stun­dentafel und speziellen För­der­möglichkeit­en gezielt auf die Ober­stufe des Gym­na­si­ums vor­bere­it­et. Nach dem erfol­gre­ichen Abschluss der Ein­führungsklasse nehmen die Schü­lerin­nen und Schüler am nor­malen Unter­richt der 11. und 12. Jahrgangsstufe teil und erwer­ben nach ins­ge­samt drei Schul­jahren die all­ge­meine Hochschul­reife.

Eine unverbindliche Voran­mel­dung sollte nach dem Zwis­chen­zeug­nis bis 1. März erfol­gen. Die verbindliche Anmel­dung erfol­gt zum Ende des Schul­jahres nach Erhalt des Abschlusszeug­niss­es.

For­mu­la­re für die Voran­mel­dung:

Realschule

Wirtschaftss­chule