Der Hardenberg-Tag: unser Schulfest

Jedes Jahr im Juli öffnet das Hard­en­berg-Gym­na­si­um an einem Fre­ita­gnach­mit­tag ab 13 Uhr seine Türen und die gesamte Schul­fam­i­lie feiert gemein­sam das tra­di­tionelle Schulfest — den Hard­en­berg-Tag. Ab 17 Uhr kom­men dann die Ehe­ma­li­gen dazu und alle sitzen zusam­men in der Lang­hans-Anlage. Jede Klasse übern­immt eine Auf­gabe: diverse Verkauf­sstände und Spiel­sta­tio­nen, aber auch den Auf- und Abbau oder den Reini­gungs­di­enst. So ist der Tag, weil alle zusam­men helfen, ein­er der Höhep­unk­te unseres Schul­jahres am HGF. Der let­zte Hard­en­berg-Tag fand am 13.07.2018 statt. Lesen Sie hierzu den fol­gen­den Bericht:

HARDENBERG-TAG 2018

Großer Besucher­ansturm beim diesjähri­gen Hard­en­berg-Tag

Bei her­rlichem Wet­ter feierte die Hard­en­berg-Fam­i­lie ihr alljährlich­es Schulfest. Dabei stell­ten die Schü­lerin­nen und Schüler der 5. – 10 Klassen wieder ein attrak­tives Pro­gramm auf die Beine, das von den jun­gen und älteren Besuch­ern sehr gut angenom­men wurde.

Die Ange­bote reicht­en dabei von „Geschick­lichkeitsspie­len über Luft­bal­lon Dart bis hin zu Wass­er Ping­pong oder Stab­hochsprung.

Für das leib­liche Wohl sorgten der Eltern­beirat, der im Eltern­café in der Men­sa wieder Selb­st­ge­back­enes unser­er Fün­ftk­las­sel­tern anbi­eten kon­nte. Leck­eres  vom Grill und küh­le Getränke des Fes­t­wirt­teams erfreuten sich großer Nach­frage. Tatkräftig unter­stützt wur­den die bei­den Fes­t­wirte vom Stu­di­ensem­i­nar, zahlre­ichen Lehrkräften und Schülern der Q11. Wer sich mehr von inter­na­tionalen Speisen ange­zo­gen fühlte, kon­nte aus dem bre­it­en Ange­bot an kuli­nar­ischen Köstlichkeit­en wählen, welch­es die 8. Klassen an ihren Stän­den offerierten. Hier gab es „Cock­tails“, „Heimat­gerichte“ und sog­ar eine Hell’s Kitchen“.

Auf der Haupt­bühne stell­ten die Musik­er ein buntes Pro­gramm zusam­men, das von der HGF-Big-Band bis zu diversen Schüler­bands und HipHop-Vor­führun­gen reichte. Wie jedes Jahr kon­nte der Schulleit­er Dr. Jungkunz auf der Bühne auch eine große Zahl von Preisträgern in ver­schiede­nen Wet­tbe­wer­ben der Math­e­matik ehren. In der Men­sa unter­hiel­ten zahlre­iche Nach­wuch­stal­ente, ver­schiedene Chöre (unter anderem auch ein Lehrerchor) und das Orch­ester die Gäste.

Allen Helfern sei für ihre Arbeit her­zlich gedankt und wir freuen uns schon jet­zt auf eine Neuau­flage des Hard­en­berg-Tags im näch­sten Jahr.

Einige Ein­drücke vom diesjähri­gen Hard­en­berg-Tag find­en Sie in der Bilder­ga­lerie: