Physik und Chemie für Grundschüler

Am Fre­itag, den 15.12.2017, waren zwei Klassen der Grund­schule Frauen­straße zu Besuch am Hard­en­berg-Gym­na­si­um. Die P-Sem­i­nare Physik und Chemie der zwölften Klassen haben die Grund­schü­lerin­nen und Grund­schüler dazu ein­ge­laden, sich zwei Stun­den lang an ver­schiede­nen Sta­tio­nen im Exper­i­men­tieren zu beweisen und span­nende Ein­blicke in die Welt von Physik und Chemie zu gewin­nen. So kon­nten diese zum Beispiel Tauziehen mit der Unter­stützung eines Flaschen­zuges spie­len oder ihre eigene „Zaubert­inte“ her­stellen. In ein­er Schlussrunde kon­nten die jun­gen Forscherin­nen und Forsch­er Feed­back geben, das durch­weg pos­i­tiv aus­fiel. Auch die Sem­i­narteil­nehmer sind mit der Ver­anstal­tung zufrieden und hof­fen, durch ihre Arbeit dazu beige­tra­gen zu haben, die Natur­wis­senschaften auch für jün­gere Gen­er­a­tio­nen attrak­tiv dargestellt zu haben. Fotos von der Ver­anstal­tung sehen Sie hier: