Bundeswettbewerb Mathematik

Mathe_BWM2014_2Der Bun­deswet­tbe­werb Math­e­matik (BWM) ist ein sehr anspruchsvoller Wet­tbe­werb für Schüler der Ober­stufe (10–12). Die Bear­beitung der Auf­gaben kann auch als W-Sem­i­nar-Arbeit anerkan­nt wer­den. Der Wet­tbe­werb wird am Hard­en­berg-Gym­na­si­um von StRin Pien betreut. Sie bietet jedes Jahr auch einen Mathe-Plus-Kurs an (Zeit und Ort vari­ieren jährlich je nach Stun­den­plan), bei dem ins­beson­dere die, für Uni­ver­sität und BWM benötigten, math­e­ma­tis­chen Arbeit­stech­niken einge­führt wer­den. Der Kurs ste­ht allen inter­essierten Schülern offen. Weit­ere Infor­ma­tio­nen dazu gibt es bei den Fach­be­treuern für Math­e­matik oder direkt bei Frau Pien.

Hier geht es zur offiziellen Web­site des Bun­deswet­tbe­werbs Math­e­matik mit Auf­gaben, Ter­mi­nen und Lösungsvorschlä­gen der ver­gan­genen Jahre.