Lesung mit Antonia Michaelis für unsere 5. Klassen

Anto­nia Michaelis lebt gegenüber der Insel Use­dom an der Ost­see, hat vier Kinder und schreibt Büch­er für Men­schen von 2 bis 122 Jahren. Und wenn sie Zeit hat, kommt sie nach Fürth und liest am HGF. Unsere sechs fün­ften Klassen kamen am let­zten Schul­t­ag vor den Früh­jahrs­fe­rien in diesen Genuss. Und weil Anto­nia Michaelis Abwech­slung liebt, hörte jede Gruppe eine andere Lesung: Den Anfang machte sie für die 5e und die 5c mit Das Geheim­nis des 12. Kon­ti­nents, dann beka­men die 5a und die 5b eine Lesung aus Das Blaubeer­haus zu hören. Die 5d und 5f durften schließlich mit Wind und der geheime Som­mer Anto­nia Michaelis’ neuestes Werk ken­nen­ler­nen, das erst ab April im Buch­han­del erhältlich sein wird.

Dank ihrer leb­haften Art zu lesen und ihrem aufgeschlosse­nen Wesen kam die Autorin schnell mit den Schü­lerin­nen und Schülern ins Gespräch und beant­wortete am Schluss geduldig noch viele Fra­gen. Sehen Sie hier noch einige Fotos: