Informationsabend zur Einführungsklasse am 8. Februar um 19 Uhr

Foto_Gebäude_erleuchtete FensterMit der Mittleren Reife über die Einführungsklasse zum Abitur

Mit einer Ein­füh­rungs­klas­se ermög­licht das Har­den­berg-Gym­na­si­um guten Schü­le­rin­nen und Schü­lern von Real-, Wirt­schafts- und Mit­tel­schu­len im Anschluss an die Mitt­le­re Rei­fe den Erwerb der All­ge­mei­nen Hoch­schul­rei­fe in nur drei Jah­ren. Ein­füh­rungs­klas­sen, sie ent­spre­chen der Jahr­gangs­stu­fe 10 des Gym­na­si­ums, stel­len einen wich­ti­gen Bei­trag zur Auf­stiegs­durch­läs­sig­keit im baye­ri­schen Schul­sys­tem dar.

Das Har­den­berg-Gym­na­si­um wird auf­grund der gro­ßen Nach­fra­ge im lau­fen­den Schul­jahr auch im Schul­jahr 2018/19 wie­der eine Ein­füh­rungs­klas­se ein­rich­ten, da zuneh­mend mehr Absol­ven­ten direkt nach dem mitt­le­ren Schul­ab­schluss die all­ge­mei­ne, unein­ge­schränk­te Hoch­schul­rei­fe anstre­ben und es sonst in der Stadt Fürth kei­ne ent­spre­chen­de Mög­lich­keit gibt.

Interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Erziehungsberechtigte sind zur Informationsveranstaltung am Donnerstag, 08.02.2018, 19.00 Uhr, in der Mensa des Hardenberg-Gymnasiums herzlich eingeladen. Neben der Schulleitung werden auch Schüler der aktuellen Einführungsklasse über ihre Erfahrungen berichten.

Was bietet eine Einführungsklasse?

Gute und moti­vier­te Schü­le­rin­nen und Schü­ler mit mitt­le­rem Bil­dungs­ab­schluss sol­len opti­mal auf die Ober­stu­fe des Gym­na­si­ums und somit auf das Abitur vor­be­rei­tet wer­den. Die inten­si­ve ein­jäh­ri­ge Vor­be­rei­tung erfolgt mit einer beson­de­ren Stun­den­ta­fel und spe­zi­el­len För­der­mög­lich­kei­ten, ins­be­son­de­re in den ver­bind­li­chen Abitur­fä­chern Deutsch, Mathe­ma­tik und Fremd­spra­che. Eine geziel­te För­de­rung erfolgt auch in der 2. Fremd­spra­che Fran­zö­sisch oder Spa­nisch.