Hardenberg-Weihnachtskonzert 2018

Es war wieder soweit: Am Don­ner­stag, dem 20.12.2018 fand unser tra­di­tionelles Wei­h­nacht­skonz­ert in der Turn­halle C statt. Dieses Jahr lautete das Mot­to „Christ­mas­time is here“. Der Unter­stufen­chor, das Stre­icherensem­ble, die Solistin­nen und Solis­ten, die Big­band sowie der große Chor hat­ten ein buntes Pro­gramm aus Wei­h­nacht­sliedern, Klas­sik, Film­musik, Gospel und Swing vor­bere­it­et, um auf die wei­h­nachtlichen Fest­tage einzus­tim­men. Im Rah­men des Konz­ertes wurde auch der Ale­man­niapreis für beson­deres soziales Engage­ment ver­liehen. Dieses Jahr ging er an den Arbeit­skreis Groß hil­ft Klein, die Hausauf­gaben­hil­fe unser­er Mit­tel­stufe für die Grund­schüler der benach­barten Frauen­schule. Seit vie­len Jahren bietet dieses Pro­gramm eine solide Stütze für diejeni­gen Kinder, die zuhause entwed­er voll beruf­stätige Eltern haben oder deren Eltern wenig Deutsch kön­nen. Machen Sie sich selb­st ein Bild von unserem Wei­h­nacht­skonz­ert: