Förderverein am Hardenberg-Gymnasium

Der Fördervere­in unser­er Schule ist die 1949 gegrün­dete “Vere­ini­gung der Eltern und Fre­unde des Hard­en­berg-Gym­na­si­ums e.V.”

Wie der Name schon sagt, gehören unserem Vere­in viele Eltern, ehe­ma­lige Schüler und Lehrer und son­stige Gön­ner und Fre­unde unser­er Schule an. Seit nun­mehr über einem hal­ben Jahrhun­dert kon­nte durch das Engage­ment und den Ein­satz des Fördervere­ins Vieles an der Schule bewegt wer­den.
Neben den jährlich wiederkehren­den Aus­gaben z. B. für Schüler- und Klassen­sprecher­fahrten oder Sportwet­tbe­werbe nimmt sich der Fördervere­in stets auch größer­er Anliegen und Pro­jek­te der Schul­fam­i­lie an und unter­stützt dort finanziell, wo öffentliche Gelder nicht oder in nicht aus­re­ichen­dem Maße zur Ver­fü­gung ste­hen. In den let­zten zehn Jahren kon­nten so die Neugestal­tung der Lang­hans-Anlage und die Fas­saden­ren­ovierung umge­set­zt wer­den.
Aktuell bringt der Fördervere­in 35.000 € für das Lern- und Medien­zen­trum auf und konzen­tri­ert sich darüber hin­aus auf die Opti­mierung der Akustik und der Ausstat­tung in den Klassen­z­im­mern. So kon­nten durch die großzügi­gen Spenden bere­its zehn Zim­mer umgestal­tet wer­den.
Wir hof­fen, unser Hard­en­berg-Gym­na­si­um auch weit­er­hin inten­siv und nach­haltig unter­stützen zu kön­nen, und wür­den uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei zur Seite ste­hen wür­den.

Das Spenden- und Mit­glieds­for­mu­lar find­en Sie hier.