Auf ein Neues!

School books with apple on deskDer 1. Schul­t­ag ist Dien­stag, der 10. Sep­tem­ber.

Für alle Schü­lerin­nen und Schüler der 6. bis 10. Klasse begin­nt der Unter­richt um 8.00 Uhr. Die Vol­lver­samm­lung der Q12 begin­nt um 8.00 Uhr, die der Q11 um 9.45 Uhr. Nach dem Klassleiterun­ter­richt find­et für die Klassen 6 bis 10 bis 13.00 Uhr Unter­richt nach Plan statt. In der ersten Schul­woche find­et noch kein Nach­mit­tag­sun­ter­richt statt.

Alle neuen Fün­ftk­lässler tre­f­fen sich um 8.30 Uhr in der Turn­halle C (Alt­bau). Für sie endet der Unter­richt am 1. Schul­t­ag um 11.15 Uhr. Für die Eltern unser­er “Neuen” am HGF ste­ht der Eltern­beirat bis 11.15 Uhr mit Rat und Tat und Kaf­fee und Kuchen zur Ver­fü­gung. An den darauf­fol­gen­den Tagen endet der Unter­richt um 13.00 Uhr.

Am 2. Schul­t­ag (Mittwoch, 11.09.) find­en um 8.00 Uhr die Anfangs­gottes­di­en­ste statt; für Schüler der 5. bis 7. Klasse in St. Hein­rich, für die Schüler der Mit­tel- und Ober­stufe in St. Paul.

Wir wün­schen allen Hard­en­ber­glern einen guten Start ins Schul­jahr 2019/20!

Und das ist neu am HGF: Für unsere 5.,6. und 7. Klassen gibt es eine Einkauf­s­liste für den Schul­start. Dann umge­hen Sie das Chaos der ersten Tage und wir kön­nen gle­ich durch­starten! Sie find­en die Liste hier:

Einkauf­s­liste 5. Klasse

Einkauf­s­liste 6. Klasse